您当前的位置:首页 > 学校概况 > 今日二中
【字体:
办学理念
添加时间:2012-09-16 16:15:59   文章来源:本站原创  作者:admin

 

 
办学原则:现代学校的硬件设施,示范学校的办学质量,面向大众的办学方向。
办学宗旨:培育“兼备德才的文明人,胸怀祖国的现代人,走向世界的中国人”。让每一个学生都得到全面的发展,使每一个学生都拥有智慧的人生。
培养目标:让学生“德智双全,文理兼通,学创俱能,身心两健”。既“成才”,又“成人”。
育人途径:以严格的要求规范学生,以优良的校风影响学生,以高尚的师德感梁学生,以优美的环境陶冶学生,以崇高的典范激励学生,以扎实的课程发展学生,以丰富的活动锻炼学生,以正确的观念武装学生。
校风建设:坚持“团结、文明、开拓、创新”的标准,要求师生员工“同衷共济,崇尚科学,顽强拼搏,敢为人先,与时俱进,争创一流”。
教风建设:坚持“敬业、爱生、博学、善教”的教风,要求教职员工“敬业爱岗、严谨笃学、为人师表、教书育人”。
学风建设:坚持“立志、勤学、诚信、自律”的标准,要求全体学生“学会学习、学会生活、学会做人、学会发展”。

校园文化:校园建筑营造整体美,绿色植物营造环境美,名人名言营造艺术美,人际和谐营造文明美

上一篇:四川省南部县第二中学简介     下一篇:学校荣誉
相关今日二中信息
scuzq
四川省南部县第二中学┋ 校长:王伦君 ┋ 电话:0817-5522129
网站备案:蜀ICP备08007070号 ┋ 网站设计:scuzhangqi
回到顶部