您当前的位置:首页 > 学校概况 > 光辉历程
【字体:
自强不息 追求卓越
添加时间:2012-09-05 18:26:58   文章来源:本站原创  作者:admin

 

——南部县第二中学实现新跨越纪实
 “十年树木,百年树人。”三十载风雨兼程,自强不息,二中人扎扎实实真抓苦干,一步一个脚印,以爱心,耐心、恒心去诠释教育。面向全体学生,促进学生全面发展,沐浴党的阳光雨露,承蒙社会各界的鼎力支持,扎根于具有悠久历史文化传统和光荣的革命精神的川北大地,钟灵毓秀,根深叶茂。
——题记
南部二中诞生于1981年,2006年升格为四川省示范高中,目前,学校分为振兴街校区和金葫路校区,学校占地386亩,教职工400多人,在校学生9000多人。两校区校园布局合理,环境优美,绿树环抱,四季花香,文化氛围浓厚,处处流溢着翰墨幽香,是读书求学的圣地,被授予“省绿色学校”。
 
南部二中领导班子在省优秀校长杨顺孝同志带领下,建成了一个“团结、清廉、勤政、高效”的领导集体,团结务实,勤奋奉献,开拓创新。学校坚持“崇德树人”的办学思想,让学校成为师生共同发展的“精神家园”,激发教师热爱事业、关爱学生的情怀,创设“以学生为中心,促进共同发展”的环境,点燃师生生命之激情,提升人生境界,让教者荣,学者乐。民主、平等、和谐,努力使每一个从教育者、学习者的人生追求在这里升华。学校管理突出一个“严”字,教学质量突出一个“高”字,教育方法突出一个“活”字。学校德育工作独具特色:序列化的养成教育,扎实有效的法制教育,人性化的心理健康教育,学校、家庭、社会三位一体的网络化教育。教育活动丰富多彩,被授予“省校风示范校”“省先进家长学校”。
 
南部二中始终坚持“依法治校、改革活校、科研兴校,质量强校”的发展思路,优化师资队伍结构,提高教职工队伍素质。如今,学校中高级教师258人,国家级省级优秀教师17人,市级优秀教师26人,县级优秀教师126人。发表论文500余篇,艺体、生物、地理学科,教学科研分别获部级、省级、市级二等奖。
 
南部二中近几年教育教学质量稳步上升,享誉川北。高考十年出了十一个市、县状元,杜谨雪、杜江、何文凭、邓沂林等数百名同学升入北大、复旦、人民大学等著名学府,7000多名学生升入本科院校。06年杜江高考获南充市文科第1名,09年邓亚高考获南充市文科第2名,2010年刘英高考获南充市文科第3名。高、初中教育教学年年获市、县一等奖。
 
南部二中全体师生秉承“自强不息、追求卓越”的二中精神,艰苦创业,铸师魂,强师能,树师表,用爱与忠诚为南充市的基础教育撑起了一片蓝天,二中人将与时俱进,再铸辉煌。
上一篇:返回列表     下一篇:卓立潮头 阔步前进
相关光辉历程信息
scuzq
四川省南部县第二中学┋ 校长:王伦君 ┋ 电话:0817-5522129
网站备案:蜀ICP备08007070号 ┋ 网站设计:scuzhangqi
回到顶部