您当前的位置:首页 > 校园动态 > 校园快讯
【字体:
南部县创建第五届四川省文明城市倡议书
添加时间:2020-06-15 08:57:24   文章来源:  作者:admin

 

争做文明市民   共建美好家园
南部县创建第五届四川省文明城市倡议书
广大市民朋友们:
文明城市是城市形象、城市品位和发展水平的集中体现,争做文明市民,共建美丽家园是全县人民的共同心愿。南部是我家,文明靠大家,全力维护南部城市形象,加快建设幸福美丽“亲水南部”, 是我们每- -位市民义不容辞的责任。在此,我们倡议:
大力倡导文明新风,争做城市文明的宣传者
修身律己,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导孝老爱亲、助人为乐、见义勇为等传统美德;倡导中华文明礼仪,争当知礼向善好市民;倡导文明健康生活方式,树立文明新风,用自己文明言行影响带动他人,在全社会形成知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。
努力践行文明操守,争做城市文明的实践者
以身作则,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象的不文明行为。自觉遵守社会公德、坚持职业道德、弘扬家庭美德、培养个人品德;自觉爱护市容市貌,开展绿化美化;自觉维护公共场所秩序,爱护公共设施;自觉遵守交通规则,文明出行,努力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。
主动参与城市管理,争做城市文明的维护者
敢于监督,树立高度的城市主人翁意识,积极争做城市文明的监督者、维护者,要像爱护自己家园一样爱护城市的美丽,敢于劝导、制止身边的不文明言行和陋习,监督、举报破坏环境、损坏公物、扰乱治安等不良现象。
踊跃加入志愿行动,争做城市文明的服务者
志愿奉献,广大市民要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极主动参与到维护城市环境、文明交通、社会秩序等文明创建志愿服务活动中来,共同培育文明和谐、积极向.上的社会新风尚。市民朋友们,小节之处显大德,细微之中见文明。文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。让我们大家共同行动起来,从现在做起,从小事做起,争做文明市民、共建美丽家园。
 
 
南部县创建第五届四川省文明城市指挥部办公室
             2020年5月27日
相关校园快讯信息
scuzq
四川省南部县第二中学┋ 校长:王伦君 ┋ 电话:0817-5522129
网站备案:蜀ICP备08007070号 ┋ 网站设计:scuzhangqi
回到顶部