您当前的位置:首页 > 师生园地 > 校园随笔
【字体:
成功与失败都是我们新的起点
添加时间:2012-09-15 13:01:45   文章来源:  作者:

敬的老师、亲爱的同学们:

        大家早上好!今天我在国旗下讲话的题目是《成功与失败都是我们新的起点》

在上一周,我们进行了期中考试。在这次考试中,有人欢喜有人忧。欢喜的是有许多同学付出都有了回报,给自己的学习更添加了一分信心。忧的是很多一部分同学前期学习不努力,考试的成绩也不太理想,有一定的压力。

       俗话说:“胜不骄,败不妥”,这次考试只是对自己前面学过的知识进行一次小测试,并不关系到升学或就业,从这次考试中我们可以更好的找到自己的不足和优点。考试比较好的同学不应该骄傲,总结经验继续努力,争取下次更得更好!人只有经历过失败,那么下次就会吸取教训,不会犯同类的错误。我们应该以张海迪阿姨为榜样,一个几岁的小女孩,竟然会失去双腿,一般的人碰到这种情况都会选择放弃或轻生,而小小的张海迪她却从不放弃,把英文写在小木偶上,每天照着镜子读,一直持续了十几年。通过努力学会了六个国家的语言。失败也是我们新的起点。所以,经过这次考试之后,同学们以后要更加努力的学习。

       失败并不可怕,怕的是没有勇气去面对。只要我们敢于面对失败,我们离成功就不远了。

我的发言就到这里,谢谢大家!

上一篇:珍惜自己     下一篇:南部二中赋
相关校园随笔信息
scuzq
四川省南部县第二中学┋ 校长:王伦君 ┋ 电话:0817-5522129
网站备案:蜀ICP备08007070号 ┋ 网站设计:scuzhangqi
回到顶部