您当前的位置:首页 > 师生园地 > 校园随笔
【字体:
人人争做环保卫士
添加时间:2012-09-15 14:15:23   文章来源:本站原创  作者:admin

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:
 
大家早上好!今天我在国旗下讲话的题目是《人人争做环保卫士》。
 
绿色是生命的象征,绿色代表了希望。当我们跨进校门时,你想过了吗?你已经生活、学习在了一个充满绿色的美丽的校园里。
 
学校为我们创造了良好的学习和生活环境,你想过要珍惜这来之不易的一切吗?回忆一下自己平时的一举一动,你有没有做到为保护、保持这美好的环境而努力。你有过随意踏入草坪的行为吗?你有过胡乱打扫教室、清洁区卫生,而不去想这是不对的情况吗?你有过随手扔下一张废纸、一个零食袋吗?你有过打开学校的自来水笼头,而没有及时关上吗?
 
当你捡起别人掉下的一张纸时,你就已经做成了一件环保的事情;当你记得及时关灯,不浪费用电;当你把水笼头及时关掉,不让水白白流掉;当你下课、活动时能做到有秩序,不高声喧哗;你就已经在做着环保卫士应该做的事情了。像这样的太多太多的小事,我们其实都能做到,但我们以前可能都是没有去仔细面对和想过的。
 
亲爱的同学们,现在就从我做起,从身边的小事做起,从力所能及的事情做起,环境保护就在我们的身边。
 
我的发言就到这里,谢谢大家!
上一篇:感恩生活     下一篇:读书月里飘书香
相关校园随笔信息
scuzq
四川省南部县第二中学┋ 校长:王伦君 ┋ 电话:0817-5522129
网站备案:蜀ICP备08007070号 ┋ 网站设计:scuzhangqi
回到顶部