您当前的位置:首页 > 师生园地 > 校园随笔
【字体:
感恩生活
添加时间:2012-09-15 14:19:45   文章来源:本站原创  作者:admin

 

尊敬的老师,亲爱的同学们:

 

大家早上好。今天我讲话的题目是《感恩生活》。

 

当我们每天迈着优雅的步伐走进校门,当鲜艳的五星红旗冉冉升起,当朗朗的读书声在校园中回响……这一切,都是那么和谐自然,它就是我们最平常不过的生活。20085121428分发生在四川汶川的那场8.0级大地震,在每个中国人的心中留下了不可磨灭的伤痛与感慨。而明天就是汶川地震一周年,我想问大家:此时,你们想到了什么?

 

想想那些在地震中遇难的人们,尤其是孩子们,他们的亲人还活着么?如果还活着,能接受失去亲人的痛苦吗?那些虽然坚强地活下来却残疾了的人们将怎样面对未来的生活?而我们,我们还活着,让我们感恩生活吧! 

 

同学们,我们每一个人都很渺小,但每一个人都可以做一个有社会责任感的人。什么是责任心?“有一种力量是从你那个跳动的心中发出的,它会指引你去做你认为重要的事,并且一定会竭尽全力,这就是责任心。”我们要珍惜我们所拥有的环境和条件,好好学习,长大后报效祖国。

 

老师们,同学们:在鲜艳的五星红旗下,我们并肩站立!在不屈的中华大地上,我们众志成城,为我们历经磨难的民族积蓄力量!

 

我的发言就到这里,谢谢大家!

上一篇:雷锋精神     下一篇:人人争做环保卫士
相关校园随笔信息
scuzq
四川省南部县第二中学┋ 校长:王伦君 ┋ 电话:0817-5522129
网站备案:蜀ICP备08007070号 ┋ 网站设计:scuzhangqi
回到顶部