您当前的位置:首页 > 群众路线
【字体:
落实全市群众路线教育实践活动推进会工作安排明细表
添加时间:2014-04-22 18:46:01   文章来源:本站原创  作者:

落实全市群众路线教育实践活动推进会工作安排明细表
时间 主要工作 具体要求 责任分工
承办
单位
责任人











4
底前
贯彻全市教育实践活动推进会精神 1.县委群教办将市委书记刘宏建、省委督导组组长左代富的讲话精神以《工作通报》、县委书记何修礼的讲话以县委群教办文件挂党政网下发;
2.各参学单位认真组织学习讨论,并将落实情况于4月25日前报县委教育实践活动办公室。
参学单位 党组织
负责人
1、学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”要求
2
、学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话
3、学习中央群教办《第二批教育实践活动单位在“四风”
方面存在的突出问题》简报等
4
、学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》
1.通过“每周一课”等方式组织学习,学习情况要在4月底前报送县委教育实践活动办公室;
2.以“看修身严不严、看用权严不严、看律己严不严,看谋事实不实、看创业实不实、看做人实不实”
为标准,解决好为了谁、依靠谁、我是谁的认识问题;
3.按照南委群组办发〔2014〕6号文件精神,开展好学习教育,坚决杜绝用中心组学习代替个人自学、用业务学习代替专题学习、用书面体会文章代替集体学习讨论。
参学单位 党组织
负责人
县级部门组织收看《焦裕禄》、《生死牛玉儒》    《杨善洲》 8部影片均可在互联网上免费收看,不具备集中观看条件的可以支部为单位组织党员干部通过网络收看。 县级部门 党组织
负责人
乡镇(街道)和村(社区)组织收看《第一书记》 《吴仁宝》、《永远是春天》 乡镇(街道)村(社区) 党组织
负责人
其他参学单位组织观看《郭明义》、《雷锋》 其他参学
党组织
党组织
负责人
搞好学习辅导、讲党课、开展讨论 县级领导班子集中学习时间累计不少于5天。 四大家办公室法院、检察院公安局
工业集中区
县级党员领导干部
县级党员领导干部要紧密联系思想、工作和作风建设实际,至少为联系片乡镇或分管部门的党员、干部讲1次党课。其中,县委书记讲党课情况要刻录成光盘上报市委群教办。
各基层党组织至少要开展1次学习辅导、讲1次党课、集中学习不少于3天。 参学单位 党组织
负责人

基层走访、征求意见
1.开展大走访,对“走基层、两维护”活动中已解决的诉求进行“回头看”,未解决的及时制定措施、妥善解决,并再次听取意见建议(5月20日前)
2.带案下访,及时对市委督导组交办的信访案件进行调查核实,调处到位。
   县级
 领导
4
底前





基层走访、征求意见
1.征求意见重点从一般性的工作意见转向征求“四风”方面的意见,从征求班子的意见转向征求个人方面的意见;
2.召开一次专题会,结合问卷调查、走访座谈收集到的意见建议,重点梳理查找领导班子和领导干部自身存在的“四风”突出问题;

3.单位班子成员特别是主要领导要带头深入到群众中,面对面听取群众意见。走访、听取意见情况分班子和个人梳理汇总,适时报送县委群教办。
参学单位 党员领
导干部
班子及成员都要形成《关于贯彻中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府九项规定和县委县政府五项规定、四条禁令的报告》、《关于对班子加强作风建设征求意见情况的报告》,并于4月25日前交县委群教办。(两个报告要在民主生活会上进行通报) 参学单位 党组织
负责人

11项突出问题专项整治
对南委群组发〔2014〕6号文件列举的11个方面的突出问题逐一制定整治方案,结合方案建立长效机制,并在4月25日前报送县纪委(党风政风监督检查室)。 县纪委 各牵头单位负责人
编印《教育实践活动应知应会》小读本 县委群教办印制通用本,各参学单位结合实际印制本单位小读本,并发给每个党员、干部手中,做到人人熟悉。 群教办 王朝金
5月 组织流动党员参加教育实践活动 1.开展“组织找党员、党员找组织”活动,以街道社区、工业园区、“两新组织”为重点进行调查摸底,建立台账;
2.通过寄一封信、发一条短信、打一个电话等方式,让流动党员明白活动的目的意义、总体安排和相关要求。
参学单位 党组织
负责人
制定解决服务群众“最后一公里”问题的工作方案 结合单位职能职责,制定解决服务群众“最后一公里”主要问题的措施办法,经督导组审核把关后,报县委群教办备案。
县委中心组学习会 1.听取部分乡镇(街道)和县级部门解决服务群众“最后一公里”问题的工作方案情况汇报,研究解决联系服务群众“最后一公里”问题;
2.通报前3次中心组学习清理整顿的情况。
县委办
宣传部
王印杰
钟    伟
后进基层党组织整顿 1.按照南委群组办发〔2014〕14号文件要求,四大班子党员领导干部、帮扶部门、蹲点干部要深入后进基层党组织帮助解决实际问题,促进转化升级;
2.整顿工作纳入县委督导组重点督导内容,整顿未完成的,蹲点干部不能撤离;凡整顿不到位的,教育实践活动一律不过关。
组织部 利明海
加强村(社区)综合性活动阵地建设 各乡镇(街道)和相关县级部门要研究制定具体的办法措施,解决村(社区)活动阵地使用率不高、作用发挥不好的问题。 乡镇(街道)
相关县级部门
党组织
负责人
6月 县委中心组学习会
研究产业、城镇发展及项目推动规划,分年实施,品质建设问题。
县委办
宣传部
目督办
王印杰
钟   

梁泽民
注:本表册是除规定动作外,按照中省市最新要求,还需从严从实抓好的重点工作。

上一篇:返回列表     下一篇:中省市县各级规定
相关群众路线信息
scuzq
四川省南部县第二中学┋ 校长:翟小鹏 ┋ 电话:0817-5522129
网站备案:蜀ICP备08007070号 ┋ 网站设计:scuzhangqi
回到顶部