您当前的位置:首页 > 家长学校
【字体:
致家长的一封公开信
添加时间:2013-01-29 15:21:50   文章来源:本站原创  作者:admin

 

致家长的一封公开
家长朋友,你们好!
祥龙辞旧岁,金蛇迎新春。值此新春佳节即将来临之际,学校党委书记、校长王伦君同志携全体二中人衷心感谢你们长期对我校的大力支持,诚挚祝贺你们的子女在过去所取得的进步,并祝福你们新春愉快、阖家欢乐!
刚刚过去的2012年是南部二中发展史上的一个重要里程碑,的办学业绩取得了历史性的突破。高考本科上线875人,其中应届本科上线765人,应届本科上线率居全名;高考全市重点本科上线人数比去年共增长120人,其中我校净增41人,增长率达148%;全市本科上线人数比去年共增长855人,其中我校净增321人,增长率达65%;我校重点本科和一般本科的增长人数及增长率均高居全市第一名!全县文理科前十名,我校占6人!学校荣获“南充市高中办学水平综合评价一等奖”。中考优生达30%,合格率达88%,优生合格率和平均分均高居全县第,其中常宇杰同学以569.8分的优异成绩荣获南部县中考文考状元,学校初中教学质量综合评比蝉联全县第一名!这些成绩的取得与你们对我校的一贯支持是密不可分的谨此,全体二中人向你们致以最诚挚的谢意!
为了让孩子们度过一个健康、愉快、进步的假期,希望你们配合学校,做好以下几项工作。
一、快快乐乐过新年
春节是我国传统习俗中最重要的节日,是孩子开心 、家长高兴、阖家欢乐的时光。为了让孩子们度过一个愉快而有意义的春节,家长应指导孩子做一些力所能及的家务,如打扫清洁、收拾房间、整理书房等。并指导他们学习与了解春节文化内涵,健康合理安排生活膳食,文明礼貌地向亲人朋友拜年。
二、平安幸福每一天
教育孩子注意自身安全。1、安全使用电器、气,不玩火,不玩烟花火炮,江、河、塘、堰、水库玩水。2、安全乘坐车、船等交通工具及严格遵交通规则3、不得私自离家,不得与网友、陌生人尤其是可疑人交往4、不得进入网吧、酒吧、迪吧、游戏厅、歌舞厅等未成年人禁止进入的场所5、不得吸烟、酗酒、赌博、涉毒涉黄入帮入派、打架斗殴等6、防范因严寒冰冻、大雾、山体滑坡等自然原因造成伤事故7、预防传染病,防止食物中毒发现疫情及时报告,及时救治8、掌握自护常识,使孩子们知道所有的报警电话号码。
三、科学作息勤读书
假期间,不要让学生养成睡懒觉、熬夜、撒娇、说谎等不良行为习惯,科学合理安排每一天。1、每天学习约四小时;2、平衡学习各门学科,弥补自己的薄弱学科;3、每天干家务约一小时;4、每天看电视不宜超过小时;5、每天体育锻炼约一小时6、每天练习书法约一小时同时注意督促孩子们保护视力,完成作业不突击、不拖拉、不抄袭、不应付,使孩子们全面发展。
四、开学报名注意事项
1、我校定于21放寒假,225上午8:00 开学报名,随即正式上课。2、假期间,请家长带领学生到县级或以上医院进行身体检查,开学报名时,将体检表交班主任。3、请家长不得让孩子在没有监护人照管的情况下在外单独或合伙租房。4、不得为孩子购买配备摩托车、电瓶车和手机等工具。
总之,让孩子们度过一个有收获、有意义的假是我们共同的心愿。希望你们配合学校,加强对孩子的家庭教育、道德教育和行为习惯的养成教育。求学为次,立人为本。中学时期,是学生价值观、人生观和世界观形成乃至确立的一个重要阶段。没有过硬的道德素质和知识本领很难在竞争日益激烈的社会中去生存和发展。要帮助孩子们树立正确的消费观、道德观和荣辱观,培养他们健全的人格。让他们在学校做一名好学生,在家里做一名好孩子,在社会做一名好公民!
最后,再次祝愿每一位孩子健康成长,每一个家庭幸福平安!
                                                                 南部县第二中学
                                                               二○一三年一月三十日
相关家长学校信息
scuzq
四川省南部县第二中学┋ 校长:王伦君 ┋ 电话:0817-5522129
网站备案:蜀ICP备08007070号 ┋ 网站设计:scuzhangqi
回到顶部