您当前的位置:首页 > 家长学校
【字体:
依法严厉打击“世界末日”造谣者
添加时间:2012-12-19 10:25:39   文章来源:本站原创  作者:admin
依法严厉打击“世界末日”造谣者
    
 
据武汉晚报和中国新闻网等媒体1215日报道,随着所谓世界末日的临近,越来越多的不法分子盯上了这个发财日,到处宣扬末日谣言,制造恐慌,趁机捞钱。近日,多地警方严厉打击末日谣言宣传者,并提醒广大群众要提高警惕,以防上当。为了防止世界末日造谣者和宣传者蛊惑人心,危害公众和社会,我们除了依法严厉打击,还要在正确舆论导向方面加大宣传力度,并发动群众,进行有奖举报。只要把群众发动起来,我们就能取得揭穿和依法严厉打击世界末日的各种犯罪行为,依法维护社会正常秩序,依法维护广大人民群众的合法权益不受侵犯。
  有人在街上散发世界末日来临的传单!13日中午,有市民电话反映,有几个外地人在秦皇岛市海港区北港镇一代向群众散发传单,称世界末日即将来临,蛊惑大家赶快准备野外生存的必需品。与此同时记者获悉,海港区警方接到报警后迅速出动,将这伙人抓获。记者看到,传单称,只要每人交纳15元钱购买某组织的一本书,就能得到的庇护。民警告诉记者,经初步审查得知,散发传单6人分别来自黑龙江省、内蒙古自治区等地,这些人平时暂住在海港区涂庄村、范家店村等处,靠打零工维持生活。民警证实,当天上午,有一伙不明身份人员以每人每天50元的酬劳雇用6人,让6人向群众散发传单。可见,世界末日是有组织的犯罪,必须依法进行严厉打击。
  1214日,武汉东西湖区公安分局依法对5名在小区、村湾及公众场所以散发传单、呼喊等方式散布子虚乌有的世界末日来临谣言、制造社会恐慌的无业人员予以10日行政拘留处罚。14日,经群众举报,广元旺苍县公安局昨日查处两起在集镇公开宣传世界末日蛊惑谣言事件,依法拘留了两名散布谣言者。1214日,重庆市公安局发布消息称,近日,有人在散布世界末日歪理邪说,被警方依法拘留。警方提醒广大市民,树立科学意识和法制观念,不信谣、不传谣。129日,荣昌县两名人员在街道利用喇叭向过往群众散布世界末日歪理邪说,被警方处以10日行政拘留;1212日,两名男子在北部新区627公交站站台散布世界末日传单,被警方处以10日行政拘留。重庆市公安局提醒广大市民,若发现邪教组织违法犯罪活动,请及时拨打110报警,并配合公安机关打击处置。公安机关将对传播谣言、造谣滋事、骗取钱财,扰乱社会治安秩序的违法犯罪行为予以依法处理。国家宗教事务局早已对全能神邪教性质记录在案,依法取缔。然而,笔者认为,一方面我们依法严厉打击被用金钱雇佣的违法宣传造谣世界末日者。另方面,一定要采取刑侦手段和技术,对制造世界末日的主要犯罪分子进行依法抓捕,力求弄清其来龙去脉,以便为下一步从根本上依法铲除这个造假的社会毒瘤打下坚实基础。
世界上没有全能的神,全能神邪教性质的世界末日造谣者只能为自己走向灭亡自掘坟墓。因此,不管世界末日制造者的全能神来自境外敌对势力,还是来我们国内的有组织犯罪,我们的国家利器机关都要时刻提高警惕,提高警惕不仅是老百姓需要注意的事,国家的各级职能部门更应当提高警惕,加大依法监管力度,以积极预防的科学管理应对全能神制造的世界末日等挑战,才能让我们在与这些邪教进行斗争中取得胜利,从而维护全社会的和谐与稳定。
 
 南部二中政教处
20121217
相关家长学校信息
scuzq
四川省南部县第二中学┋ 校长:王伦君 ┋ 电话:0817-5522129
网站备案:蜀ICP备08007070号 ┋ 网站设计:scuzhangqi
回到顶部